Слоистая стрижка – создание уникального образа

Волосы являются природным украшением женщины. Однако не всех представительниц прекрасного пола матушка природа одарила красивыми и пышными волосами.: Для того, чтобы выглядеть обворожительно, достаточно правильно подобрать себе причёску.

Большой популярностью сегодня пользуются градуированные стрижки, которые подходят для многих причёсок и для разных типов волос. С их помощью можно внести в свой образ определённую изюминку.

Что такое градуирование?

Далеко не все знают, что такое градуирование. С помощью градуировки мастер способен сформировать слоистую стрижку, которая будет иметь плавные переходы. Кому же подходит такая причёска? Она подходит многим прелестницам, независимо от длины волос. И на вьющихся и на прямых прядях подобные стрижки смотрятся великолепно.

Обладательницам густой шевелюры такой вариант позволит немного снизить вес тяжёлых волос и проредить их густоту. Не рекомендуются такие стрижки тем, у кого слишком тонкие и редкие волосы. Интересным вариантом является специальное окрашивание волос или дополнение причёски чёлкой, которая может быть косой, прямой или рваной, асимметричной.

Разнообразие градуировки

Смело, оригинально и эксцентрично смотрится градуировка на коротких волосах. Они дарят обладательнице молодость, свежесть, лёгкость и не нуждаются в сложной укладке. Даже круглолицым прелестницам подходят такие причёски. Лучше всего при слоистых вариантах пробор делать на боку, а не по центру. И чёлку тоже укладывать на бок.

Тем, у кого волосы средней длины, стрижки с градуировкой позволяют сделать причёску более пышной и объёмной. Укладка может выполняться разными способами и благодаря этому можно менять образ часто самостоятельно, не посещая парикмахера.

Слоистые стрижки на довольно длинных локонах уже давно пользуются популярностью. Градуировка таких причёсок выполняется на всех уровнях. Зависит это от особенностей и структуры прядей:

  • на кончиках волос делается лёгкая филировка;
  • градуировка от ушей до кончиков подходит как тем, у кого абсолютно прямые волосы, так и тем, у кого кудрявые локоны;
  • слоистость макушки головы идеально смотрится даже на тонких волосах, которые не короче 5 см.

Укладка градуированных причёсок

Для повседневной укладки таких стрижек достаточно высушить волосы с помощью щелевой насадки и плоской расчёски. Начинать сушить нужно от висков к затылку. Получится очень пышный и в то же время аккуратный вариант.

Если хочется подчеркнуть многослойность, то стоит использовать для укладки гель или воск. Наносить средство следует на высушенные кончики.

Сделав градуированную стрижку, девушка имеет возможность менять свой образ в любой момент, лишь изменив стиль укладки.

Комментарии:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *