Шугаринг или депиляция воском. Что выбрать?

Вопрос удаления волос не может не волновать любую девушку. Особенно в преддверии пляжного сезона. В настоящее время услуги, решающие эту проблему, удивляют своим разнообразием, а интернет и страницы глянцевых журналов пестрят советами, что делать до и после процедуры. Но как же определиться с тем, что подойдет именно вам, и будет отличаться максимальной эффективностью. Об этом и будет наша статья.

Восковая депиляция

Под этим термином скрывается спектр услуг, направленных на удаление волос с помощью воска (горячего, холодного или теплого). Смесь наносится на сухую кожу, и резким движением руки убирается вместе с волосами. Эффект, как правило, длится несколько недель. Состав воска каждый год меняется, делая процедуру менее болезненной для особо чувствительной кожи. К тому же нанесение обезболивающих средств, предотвращает возникший дискомфорт.

Благодаря стремлению использовать натуральные ингредиенты появился новый метод удаления волос, называемый шугаринг. Состав смеси достаточно простой и включает в себя воду, сахар и фруктозу (как правило, лимонную кислоту). Принцип воздействия карамельной пасты тот же, что и воска.

Вернемся к вопросу, какой же способ выбрать. Здесь все зависит исключительно от физиологических особенностей вашей кожи. Пробуйте и выбирайте, исходя из ощущений и эффективности процедуры. Тем более можно использовать несколько способов депиляции за один сеанс.

Шугаринг. Плюсы и минусы

Открывателями карамельной смеси, избавляющей от излишней растительности, являются древние цивилизации стран Южной Азии. Мы же стали ее применять только недавно. Но и современную пасту никак нельзя сравнить с ее первоначальным составом.

Сотрудники салона красоты в Воронеже рекомендуют именно этот способ удаления волос, так как природные вещества, входящие в состав мази не стягивают кожу, что предотвращает возникновение покраснений и раздражений после процедуры. Как показывает практика, болевые ощущения, испытываемые при процедуре, значительно меньше, чем в случае использования воска.

Шугаринг можно сделать в студии красоты с использованием профессиональной смеси или в домашних условиях, приготовив пасту самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара, сок половины лимона и вода в том же количестве.

Все ингредиенты следует смешать в любой посуде и разогреть на медленном огне до температуры 121 гр., после чего перелить в удобную форму и остудить до комнатной температуры, избегая ожога кожных покровов. Перед процедурой нанесите на обрабатываемое место тальк, который впитает лишнюю влагу. Остатки пасты легко смываются водой. Против раздражения поможет настой ромашки или календулы.

Какой бы способ вы не выбрали, перерыв между проведением процедур должен варьироваться в пределах 3-5 недель.

Уход до и после удаления волос

Главное правило: не использовать никакие косметические крема в течение 48 часов после процедуры. Исключение составляет интимное мыло, не содержащее кислот.

Что же касается специального ухода, он включает в себя несколько этапов:

1. В случае раздражения нанести успокаивающий гель или термальную воду.
2. По истечении 48 часов произвести пилинг при помощи массажной щетки.
3. Как правило, покраснения проходят через 2 дня после процедуры. В противном случае допускается использование лосьона с гликолиевой кислотой.
4. За 24 часа перед процедурой следует произвести скрабирование кожи, что позволит избавиться от проблемы вросших волос.
5. Чтобы уменьшить срок повтора процедуры, можно использовать различные муссы и кремы, замедляющие рост волос, но не раньше, чем через двое суток.

Противопоказания к проведению процедур:

1. Варикозное расширение вен (в предполагаемом месте удаления волос).
2. Сахарный диабет. Так как у людей, страдающих этим недугом, замедленные процессы заживления.
3. Эпилепсия.
4. Слишком чувствительная кожа, личная непереносимость ингредиентов применяемой пасты, аллергическая реакция на ее компоненты.
5. Повреждение кожных покровов (ссадины и царапины).
6. Гнойные и инфекционные заболевания эпидермиса.
7. Беременность и период кормления грудью.
8. Наличие доброкачественных опухолей (бородавки и папилломы)
9. Отклонения в работе сердечно сосудистой системы.
10. Недостаточная свертываемость крови.

Запрещается использовать подобный метод для удаления волос с лицевой части тела. Зону бикини рекомендуется обрабатывать специалистом.

И последний вопрос, который задают многие. Правда ли, что после процедуры волосы растут медленнее? Да, это так. К тому же они отличаются более светлым цветом и меньшей толщиной.

Если вы решились изменить стандартный процесс удаления волос с помощью бритвы, сделав выбор в сторону более эффективных методов решения проблемы, салон красоты в Воронеже всегда открыт для вас, а сотрудники готовы ответить на все возникающие вопросы.

Комментарии:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *