Стрижка горячими ножницами

Любая девушка мечтает о здоровых и ухоженных волосах. Конечно, из-за различных причин, таких как частое окрашивание, погодные условия, сушка, завивка, укладка, не удается сохранить привлекательность волос.

Сухие и сеченые кончики волос могут испортить даже самую современную и стильную стрижку. Из-за этого волос становится тонким и тусклым. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно посещать салоны красоты и подравнивать кончики волос, тем самым «освежая» прическу.

Сейчас в мире красоты существует большое разнообразие процедур для восстановления красоты волос. Одной из самых популярных является горячая стрижка. Такую технологию предлагают во многих салонах.

Что такое «горячие ножницы»?

Так называют стрижку, которая выполнена с использованием электрических ножниц. Прибор работает от сети, благодаря чему можно регулировать температуру в течении всей процедуры.

Например, для толстых волос выставляется температура выше, чем для тонких. Когда ножницы обстригают кончики, то они запаивают волосы, и приостанавливают ломкость и сечение.

Термострижка разделяется на 2 вида:

  1. Стрижка только кончиков. Стригут на сухих волосах без существенного сокращения длины.
  2. Стрижка полноценная. Процедура проводится на мокрых волосах.

Стрижка по такой технологии завоевала большую популярность, соответсвенно возрос спрос.Чем же она хороша и есть ли у этой процедуры недостатки?

Плюсы термострижки

— восстановление поврежденных волос даже после химических завивок и многочисленного окрашивания;
— оздоровление волос и при регулярном использовании процедуры увеличивание густоты шевелюры;
— удерживание питательных веществ, благодаря которым волосам обеспечивается защита от воздействия окружающей среды;
— здоровый и ухоженный вид волос.

Минусы термострижки:

— цена — такая процедура в несколько раз дороже обычной стрижки;
— не всегда после первой процедуры заметен результат, особенно, когда волос сильно поврежден. Для достижения результата следует  провести горячую стрижку несколько раз;
— время процедуры — на длинных волосах стрижка может достигать около часа-полтора.

Как проводится стрижка горячими ножницами

Как было написано выше, стрижка по такой технологии занимает больше времени, нежели обычная классическая. Чтобы достичь отличного результата, то мастеру потребуется тщательно обработать кончики волос по всей их длине.

Небольшие пряди отделяют друг от друга, затем берется одна и скручивается в тугой жгут. Те кончики, которые выбились — обстригают. Клиенту не стоит переживать о том, что мастер его обожжет, ведь у ножниц накаляются только лезвия.

Уход за волосами после процедуры

Для того чтобы кончики после термострижки надолго остались в хорошем и здоровом состоянии необходим правильный уход. Не следует регулярно использовать плойку и утюжок для выпрямления или завивки. Это будет стресс для волос и может свести на «нет» результат термострижки.

Стоит уделить внимания увлажняющим и питательным маскам. Так будет сохранен результат процедуры, волосы станут меньше ломаться, а напротив, блестеть.

Для достижения потрясающего эффекта стрижку нужно повторять раз в 3 месяца.

Комментарии:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *