Мужская стрижка «андеркат»

Андеркат дословно переводится, как «подрез». В парикмахерском деле этот стиль означает короткий низ и удлинённый верх. Впервые андеркат стрижки появились в средине XX века и стали популярными среди мужчин Британии. В силу того, что мода имеет тенденцию возвращаться, в настоящее время эта стрижка набирает актуальность среди мальчиков, юношей и мужчин нашей страны. Это и не удивительно, ведь характерное отсутствие мягкого перехода от состриженного низа на длинные волосы на макушке подчеркивает мужскую решительность и дерзость. А выбритые виски и удлиненная челка вносят во внешний вид обладателя «андерката» некую пикантность.

Кто может так подстричься?

Преимуществом этой прически является ее сочетание с любым стилем одежды. Если есть стрижки, которые подходят к какому-то основному направлению, например как ирокез или эмо-прически, то андеркат стрижка отлично подойдет к спортивному, деловому, классическому стилю, а также, гламуру, кэжуал и даже гранж. То есть, что бы вы ни предпочли в одежде – вид ваших волос всегда будет кстати. К тому же, смелый и немного фривольный образ, который придает андеркат, делает его обладателя еще более мужественным и заставляет обращать на себя внимание противоположного пола. Но при выборе такой прически стоит учитывать форму лица, головы и текстуру волос, чтобы не обнажить их недостатки. Удлиненные пряди на темени и короткие волосы на височной и затылочной частях могут отличаться в зависимости от пожеланий клиента. Обычно для короткой зоны используют насадку на машинку № 2 или 3, а от длины остальных волос будет зависеть сложность будущей укладки. Андеркат, как и андерковер стрижка вполне подойдет и к овальному лицу, и к круглому. Только носить прическу следует по-разному:

  • при худощавом типе лица лучше длинные пряди зачесывать назад, закрепляя положение волос с помощью мусса или лака;
  • обладателям округлой формы благоразумнее будет делать «ежик» из не слишком удлиненных прядей и взбитую челку, чтобы немного вытянуть овал лица;
  • при тонких волосах, следует максимально укорачивать виски и нижнюю затылочную часть, а теменную и макушку оставить максимально длинной.

С помощью андерката можно создать неповторимый образ с максимально индивидуальным подходом к конкретному типажу. Данная прическа относится к разряду андеграундных стрижек, которым присуще нарушение стандартов и пренебрежение привычными нормами. Модная прическа, сочетаясь с уверенностью в себе, даст вам возможность вырваться из серой массы и сложить о себе мнение истинного мужчины.

Комментарии:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *