Короткая стрижка. Преимущества и недостатки.

Ни один из профессионалов в сфере парикмахерских услуг не сможет однозначно ответить на вопрос «сделать короткую стрижку или оставить длину волос?».

Мнения мужчин по этому поводу тоже разделяются. Для одних символом женственности остаются длинные локоны,  другие же находят привлекательными и сексуальными девушек с короткими стрижками.

Желание барышни изменить образ с помощью короткой стрижки не может возникнуть из ниоткуда. Возможно, это связано с желанием кардинальных перемен, а может просто надоело тратить драгоценное время на укладку своей гривы.

Какая бы причина не была, чтобы не испортить грандиозные планы и не разочароваться в переменах следует учесть несколько факторов.

Форма лица.

короткая стрижкаСтилисты салона красоты в Воронеже подберут форму короткой стрижки на рыжие волосы, светлые или темные.

Конечно короткие стрижки ни всем к лицу. Например, если вы имеете круглое лицо, то длину лучше оставить прежней. С другой стороны такая прическа позволит скрыть ряд недостатков, таких как неправильные черты лица, большой нос или чересчур низкий лоб.

Позаботьтесь о коже лица, шеи и плеч, ведь благодаря новой прическе эти участки станут открытыми и будут привлекать внимание мужчин.

Если у вас вьющиеся волосы.

Вьющиеся локоны в случае короткой стрижки начинают пушиться. Есть мнение, что при стрижке вьющихся волос необходимо оставлять 5 см от корней. Однако это не мешает стилистам творить произведения искусства.

Главное найти студию красоты, где работают настоящие профессионалы.
Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора в сторону короткой стрижки, проведите небольшой эксперимент.

Зачешите после мытья головы все волосы назад, создав эффект короткой стрижки. Если именно этого вам не хватает, то салон красоты Оксаны Тропиной с нетерпением ждет вас.

Многообразие укладок для коротких стрижек.

Многие заблуждаются, говоря о том, что невероятные и разнообразные прически доступны лишь обладательницам длинных локонов.  Конечно же, это не так.  Во-первых, прическа может оставаться классической гладкой или носить озорной небрежный вид.

Благодаря муссу к прическе добавится объем, с помощью геля можно изменять форму, а воск позволит выделить отдельные пряди. Не забывайте о различных аксессуарах, заколка, цветах и ободках. Все зависит от вашей фантазии.

За и против.

Очевидно, что укладка коротких волос требует совсем немного времени и в этом ее главный плюс. С другой стороны мыть голову придется чаще, а убрать локоны в хвост уже не получится.

Вряд ли вы сразу привыкнуть к новому образу, ведь каждое утро перед зеркалом придется наблюдать взъерошенного «ежика». Зато после стрижки волосы будут выглядеть крепче и здоровее.

Если вы решились к короткой стрижке, не останавливайтесь на промежуточном варианте и доделайте задуманное до конца.

Тогда время и силы не останутся потраченными зря. Даже если желания не оправдаются, не переживайте, локоны быстро отрастут, ведь теперь они получают в несколько раз больше питательных веществ.

Комментарии:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *