Балаяж в Воронеже

Балаяж – модная методика окрашивания, которая наделяет образ индивидуальностью. А главное – выглядит натурально и позволяет надолго забыть о подкрашиваниях, поскольку отрастающие корни не выделяются и не портят вид прически. Исключение – балаяж на коротких волосах, здесь при отрастании корней прическу необходимо сразу восстанавливать в прежнем виде.

Можно считать методику разновидностью мелирования, но со своей спецификой. При балаяже используются 2-3 оттенка, наносимые на концы волос. Они образуют плавную или резкую границу. У корней волосы сохраняют собственный оттенок, или близкий к нему.

Особенности балаяжа

Техника универсальна – подходит любой длине волос, и позволяет создавать многообразные варианты причесок, в том числе – экстравагантные образы на коротких локонах. Визуально эта техника придает прическе объем. Границы цветов могут быть и едва заметными, неуловимыми, и четкими – в зависимости от задумки.

Окрашивание при этой технике проводят не вертикально, как при других видах мелирования, а легкими горизонтальными мазками концами щетки по верхнему слою волос. При этом создается естественный эффект неравномерно выгоревших волос. Образуются тени и блики в волосах, придающие прическе неповторимость. Преимущества перед другими стрижками:

  • временные периоды между окрашиваниями достаточно велики благодаря особенностям технологии;
  • шикарно выглядит и на волнистых, и на прямых прядях;
  • смена имиджа возможна без уменьшения длины волос;
  • воздействие на волосяной стержень при окрашивании минимально, его структура практически не нарушается;
  • можно скорректировать овал лица при помощи легких акцентов.

В этой прическе задействуется вся длина локонов, особенно – кончики, часто остающиеся не у дел. Балаяж сочетается лучше всего с волнистыми волосами. Хорошо он смотрится на стрижках лесенкой или каскадом. Придает стильный вид многим коротким стрижкам.

Разновидности техники

Понятие балаяж включает огромное разнообразие видов причесок, каждый из которых имеет свой стиль и вид. В общем случае это – изменение цвета примерно половины шевелюры. На коротких асимметричных стрижках могут выделяться отдельные пряди или участки. Разделение типов балаяжа происходит:

  • По градуированию: существуют вариации перехода между цветами – граница может быть как резкая, так и сильно размытая.
  • По объему окрашенных волос: окрашиваться может от большей части шевелюры до самых кончиков прядей.
  • По равномерности – по всему объему волос или только на отдельных прядях. Например, только возле лица или только сзади.

Кончикам волос может придаваться необычный яркий оттенок – например, розовый. Возможно окрашивание, адаптированное под различные прически – например, конский хвост. Балаяж дает простор для постоянных экспериментов, позволяя меняться. При этом вид остается неизменно ухоженный и нетривиальный.

Где сделать балаяж в Воронеже?

Перед окрашиванием обязательно делается стрижка. Короткие волосы начесываются для легкости окрашивания, длинные – разделяются на пряди. Балаяж делают, окрашивая кончики и заворачивая затем их в фольгу. Если граница окрашивания нужна четкая, их так и оставляют. Если же переход должен быть плавным – краску периодически счесывают все ниже и ниже на протяжении окрашивания.

При кажущейся легкости, эта методика требует большого опыта и точности работы. Сочетание шика и естественной непринужденности требует мастерства. Для достижения нужного эффекта необходима предельная аккуратность, так что лучше не экспериментировать с самостоятельным окрашиванием, а обратиться к профессионалу.

Сделать балаяж в Воронеже можно в студии Оксаны Тропиной ОксаСтайл. Здесь работают только опытные специалисты, способные подобрать индивидуальный имидж для каждой клиентки. Работают в салоне только косметикой класса люкс, при этом цены неизменно демократичны.

Комментарии:

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *